вторник, 30 сентября 2014 г.

Чтобы ушки не мерзли…/ Crochet headband.

Всем привет после долгого молчания!!
- В Ханое пока еще тепло, но к зиме пора готовиться, - сказала мама и напялила на дочку теплую повязку.
- Мама, мне жарко!
- Сейчас-сейчас, только пару фото сделаю...
После недолгих мучений вот, что у нас получилось. Повязка связана крючком, столбиками без накида.

Hi everyone, after long silence!!
- It's still warm in Hanoi now but it's time to get ready for winter, - said mom and put crocheted headband on her daughter.
- Mom, it's hot!
- Wait, I just will do a couple of photos…
After a bit of torment that's what we've got. The headband is crocheted using single crochet stitches.

Кстати, такие теплые повязки можно носить и вместо шарфика. Выглядит симпатично.

By the way, such crocheted headbands can be worn instead of scarf. Looks nice.

3 комментария:

  1. Ой, мама дорогая, повязка очень красивая, но невозможно её сразу разглядеть...утонула в огромных и безумно красивых глазах Вашей дочки!!!!

    Отдышалась, теперь можно и повязочку рассмотреть))) Изумительная меланжевая пряжа - смотрится обалденно, понравилась идея, что и повязка и шарфик )
    Можно вопросик, а вязка - это резинка крючком за задние стенки петель и потом отделка по кругу рачим шагом? Цветочек я узнала, из предыдущего поста)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Это рельефное вязание из столбиков без накида, только не за задние стенки петель, а за перемычки под петельками. Наверное, покажу это отдельным постом, для наглядности.

      Удалить
    2. О, вот как оказывается!!! Хотя у меня и были сомнения насчёт моего предположения, т.к. вязала крючком подобную резинку, но она всё же не очень похожа на Ваш вариант, больше похожа на спицевую резинку. Так что мне будет ну ооочень интересно, что это за вязка такая ! Заранее спасибо!!!

      Удалить